1 2 0 3 호 레 시 피 1123-25 주말 어묵,매운스파게티,떡국 2012/11/26 22:29 by 보 통 여 자

금요일 어묵집에서 어묵을 2000원치 사서 집에 들어갔다.
메인으로 어묵으로 하여 금요일 저녁 생각보다 폭식하지 않고 때웠다.
아점으로 남은 어묵을 먹고 운동을 다녀온 뒤 오랜만에 매운 스파게티를 해먹었다.
소고기와 갖은 채소들,버섯을 넣고 약간의 고추가루와 굴소스 간장으로 간을 한뒤 삶아진 스파게티 면과
어울러주면 아주 맛있다.
무한도전을 보며 맛있게 먹었다.그렇게 폭식을...
일요일 저녁으로 오랜만에 떡국을 해먹었다.
나는 떡국을 참 좋아한다. 요리하기도 꽤나 쉬워서 겨울에는 일주일에
한번꼴로 먹곤했던거 같다. 올해도 겨울이 왔다.
뜨거운 떡국을 먹어도 땀이 나지않는 계절..










덧글

  • 김어흥 2012/11/26 22:32 # 답글

    매운 스파게티가 맛났겠습니다 ^^
  • 보 통 여 자 2012/11/26 22:35 #

    맛있답니다.원래 고추장도 넣는데 헬스장 트레이너분이 고추장이 살찐다하여 고추장대신 고추가루를 팍팍 넣었더랬죠..그래서 원래 고추장스파게티지만 매운스파게티라 하였습니다^^
댓글 입력 영역


유니클로 캘린더

통계 위젯 (블랙)

00
1
11963